快捷搜索:  test  as

宋强艺术成就展在哈举行

开幕式现场 遇波摄

近日,黑龙江艺术职业学院“每月一星”优秀校友——宋强艺术成绩展在黑龙江艺术职业学院校史馆暨黑龙江省艺术博物馆开幕。

宋强,1988年考入黑龙江省艺术黉舍舞台美术专业,1991年卒业,国家一级舞台美术设计师,现为黑龙江艺术职业学院艺术设计系主任,中国舞台美术学会会员、中国美协黑龙江分会会员、黑龙江省油画院钻研员、黑龙江省舞美学会会员。

开幕式上,宋强深情回首了在艺术黉舍的进修经历,谢谢母校和师长教师对他的悉心培养和教诲,表示要继承努力,勤劳垦植,在艺术蹊径上取得更大年夜成就。

开幕式上,黑龙江艺术职业学院院长杜伟对宋强取得的卓越成绩表示高度赞誉,并祝愿他在艺术的蹊径上执著追求,继承前行,实现艺术蹊径新超过,攀登艺术奇迹新高峰。

黑龙江艺术职业学院党委布告庞学臣为宋强揭橥了黑龙江省艺术博物馆收藏证书。

据先容,多年来,宋强在勤于研究教授教化事情的同时,在油画创作领域和舞台美术设计方面都取得了凸起的成就。他创作的大年夜量油画作品获国家级、省级种种大年夜奖;其作品多次受邀参展或入选国内外种种展览活动;多幅作品被国内外有名艺术机构和小我收藏。他曾多次担负中央、省内外种种大年夜型综艺晚会及音乐会等的舞美设计,并曾担负学院创排的多部话剧的舞美设计以及黑龙江艺术职业学院建校50周年校庆晚会“走过50年”和建校60周年校庆晚会“根深叶茂 桃李芬芳”的舞美设计,受到专家的肯定。

展览现场 遇波摄

宋强善于察看生活,捕捉生活,他的创作念头源于对绘画艺术的热爱,并始终逝世守心灵的纯净和自由,他的创作立场朴拙,创作风格独特,其作品从传统写实绘画开始,进而又与文化和今世符号相结合,追寻东方与西方、传统与今世的平衡,进而表现在绘画上形成自身的绘画说话。

[编辑:董盈 责编:赵宇清]

您可能还会对下面的文章感兴趣: